В Министерстве транспорта Китая сообщили, что с затонувшего в реке Янцзы корабля удалось спасти уже 13 человек. Еще с тремя людьми внутри судна удалось установить контакт.

В то же время спасатели подняли из воды тела пяти погибших. Спасательные работы продолжаются, создана специальная группа по вопросам поисково-спасательной операции во главе с министром транспорта, сообщает ТАСС.

"Предварительное расследование показало, что судно не было перегружено, спасательные жилеты имелись в достаточном количестве", - заявили в Министерстве.

Стоит отметить, что правоохранительные органы уже арестовали капитана и старшего инженера судна, которые были спасены одними из первых.

В тему На затонувшем китайском судне еще остаются живые люди

Как сообщает новостной портал "Сина", спасателям удалось установить контакт с тремя людьми, находящимися на потерпевшем крушение судне. Три человека находятся отдельно друг от друга в средней и кормовой части судна, среди них - одна женщина. Спасатели, рассчитывая на помощь водолазов, пока не решаются вскрыть выступающее из воды дно теплохода.

Полиция арестовала капитана и старшего механика судна.

"Восточная звезда" (Дунфанчжисин) - небольшой круизный лайнер водоизмещением 2,2 тыс. тонн. Его длина составляет 76,5 м, высота - 11 м. Корабль мог принять на борт до 534 человек. Судно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation.

Судно затонуло при плохих погодных условиях вечером в понедельник. На его борту находилось 458 человек.