Сразу после презентации мобильной платежной системы Android Pay, которая позволит рассчитываться смартфоном на кассе и онлайн, Google объявил о запуске платежной новинки, передает payspacemagazine

Инновация должна существенно упростить процесс платежей в торговых токах. Для того, чтобы оплатить товар клиентам не потребуется доставить наличные или кредитную карту из кошелька, или пользоваться бесконтактными платежами на смартфоне. Детали нового платёжного сервиса не разглашаются. Известно только, что заплатить за покупку можно будет «без рук».

Сейчас платежи «Hands Free» проходят стадию тестирования. Жители Сан-Франциско могут попробовать расплатиться голосом в нескольких торговых точках, в том числе McDonald’s и Papa John’s.

Скорее всего технология «Hands Free» будет основана на определении местоположения клиента, подобно другому мобильному сервису Square Wallet. Руководство Google надеется, что их сервис окажется успешнее приложения Square, которое было вынуждено уйти с рынка, не добившись признания розничных торговцев и клиентов.

Ранее MasterCard запускает скоростные платежи