Европарламент принял свои меры в ответ на российский "черный список" европейских политиков, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию.

Как сообщили в пресс-службе Европарламента, распоряжением главы ЕП Мартина Шульца российскому постпреду Владимиру Чижову ограничили свободный доступ в Европарламент, передает ТАСС.

В тему Европарламент раскритиковал "черный список" от России

"Свободный вход для посла Чижова будет ограничен. Он сможет посещать Европарламент, однако ему необходимо будет запрашивать пропуск на каждый визит", - заявили в пресс-службе.

Также в настоящий момент рассматривается вопрос об ограничении доступа в резиденции ЕП в Брюсселе и Страсбурге для некоторых российских дипломатов и депутатов Госдумы.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков так прокомментировал данное решение главы Европарламента: "Коллега Чижов не очень много потеряет, если он не будет ходить в зал Европарламента. В эту ассамблею можно в принципе не ходить — и без ограничений, и с ограничениями там делать нечего. Потому что, учитывая настроения большинства членов указанной ассамблеи, все, что они могут сказать, любые решения, которые они могут принять, заранее просчитываемы и здравого смысла в этих решениях, по крайней мере, в части, касающейся России, к сожалению, с каждым месяцем все меньше".