Количество точно установленных погибших в кораблекрушении на реке Янцзы в Китае достигло 14 человек. Большинство находившихся на борту людей считается пока пропавшими без вести.

Спасатели установили границы поисковой операции на удалении в 220 километров вниз по течению. Всего в спасении участвуют около 4 тысяч человек, из которых 180 водолазов, и 110 судов, с воздуха ведут разведку пять вертолетов и самолет Ил-76, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, к месту кораблекрушения прибыло специальное судно водоизмещением 500 тонн, которое будет участвовать в операции. Ожидается прибытие еще одного такого же судна. Они могут начать подъем "Звезды Востока".

В тему С затонувшего китайского теплохода спасли 13 человек

В то же время китайские метеорологи установили, что в момент крушения корабля на реке Янцзы в районе провинции Хубэй действительно был смерч, сила ветра в котором превышала 12 баллов. Столб смерча сформировался над водной поверхностью, его площадь составляла менее 1 километра, время существования — 15-20 минут.

Судно затонуло в понедельник вечером в провинции Хубэй. Оно направлялось из Нанкина в Чунцин на юго-западе Китая. На борту находились 456 человек. Выжившие пассажиры судна сообщили, что оно ушло на дно за 30-60 секунд. Большинство людей не успели воспользоваться спасательными средствами.