На прошлой неделе Google представил на рынке мобильных платежей новый инструмент — Android Pay. Ожидается, что новый платежный сервис будет полезен не только традиционным пользователям и предпринимателям, но и представителям сообщества криптовалют, передает payspacemagazine

В заявлении Google содержатся обнадеживающие для Bitcoin-энтузиастов факты:

«Android Pay объединяет мобильные устройства, платежные сети, банки и розничных торговцев, упрощая процесс оплаты товаров и услуг. Предлагая разработчикам гибкую открытую платформу, создатели Android Pay надеются стимулировать развитие мобильных платежей».

Android Pay поддерживают ведущие финансовые компании мира, например, платежные системы American Express, Discover, MasterCard, VISA, а также Bank of America, CapitalOne, Citi, и многие другие. Поддержка этих организаций является гарантией того, что персональные данные пользователей надежно защищены.

Также Банки обязали возмещать украденное с карточек украинцев

Android Pay будет поддерживать платежи в криптовалюте. Google уже ведет переговоры с основными игроками рынка.

«Мы разработали нашу платформу для работы с любым процессором. И мы работаем в партнерстве с ключевыми игроками этой отрасли, включая Braintree, CyberSource, First Data, Stripe и Vantiv. Из них Stripe и Braintree уже принимают Bitcoin платежи.