Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предупредила о возможном созыве экстренного заседания верхней палаты парламента.

«Я не исключаю, что возникнет необходимость провести дополнительное, внеочередное заседание, поэтому прошу вас далеко не отлучаться и быть в контакте. Если такое решение будет принято, мы своевременно вас проинформируем», — сказала Матвиенко сенаторам.

По данным Газета.ru, внеочередное заседание может быть назначено из-за изменения графика Госдумы, то есть будет носить технический характер. 

В последний раз Совет Федерации собирался на внеочередное заседание 1 марта 2014 года, чтобы дать президенту Владимиру Путину разрешение на ввод ограниченного контингента войск на Украину.

Тогда Совет Федерации дал президенту Владимиру Путину разрешение на ввод войск на Украину. В июне того же года разрешение было отозвано.

Не исключено, что в случае созыва экстренного заседания, речь будет идти об ухудшении обстановки в зоне АТО. Организацией встречи Совфед также может выразить политическую поддержку сепаратистам. 

Напомним, город Марьинка подвергся в ночь на среду массированным обстреломв. В результате боевых действий огнем охвачены также Пески с Водяным.

Ранее стало известно, что близ Донецка началось широкомасштабное наступление с применением живой силы, танков и самоходных артиллерийских установок. 

Генштаб ВСУ использовал артиллерию. 

За полдня боевых действий в Донецке врачи насчитали 60 раненых мирных жителей.