Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова попал в больницу Его здоровье по данным неназванного источника якобы резко ухудшилось. У обвиняемого в соучастии в убийстве Бориса Немцова Тамерлана Эскерханова резко ухудшилось состояние здоровья, сообщает Росбалт.

Он переведен в больничное отделение СИЗО. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, Эскерханов, страдающий тяжелыми заболеваниями, давно испытывал проблемы со здоровьем, однако в последнее время его состояние ухудшилось. В результате он был экстренно переведен из СИЗО "Лефортово", где содержался с момента ареста, в медицинское отделение СИЗО "Матросская тишина". Там сейчас Эскерханову проводят курс лечения. "Принимаемых мер недостаточно, его состояние не улучшается", — рассказал собеседник агентства, знакомый с ситуацией.

Тамерлан Эскерханов является ветераном боевых действий в Чечне, там он получил ранение, в результате которого лишился одной почки. Также обвиняемый страдает рядом тяжелых заболеваний. 

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, в 10 минутах ходьбы от Кремля. Немцов вместо со своей подругой, украинской моделью Анной Дурицкой, возвращались домой после ужина. По данным следствия, убийца выпустил шесть пуль в спину оппозиционера. Четыре из них достигли цели, одна попала прямо в сердце. 

По делу об убийстве Немцова были задержаны пятеро жителей Чечни. 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева. Все они обжаловали это решение. Подробнее...