Министерство обороны Республики Беларусь сообщило о проходящей сейчас проверке системы усиления охраны госграницы и территориальной обороны.

«В рамках проверки системы усиления охраны государственной границы на южном направлении и территориальной обороны Гомельской области военнослужащие мобильной роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады после совершения марша в сопровождении вертолетов Ми-8 перешли в оперативное подчинение командованию Мозырского пограничного отряда и приступили к выполнению совместных задач по усилению государственной границы», - говорится в сообщении Министерства обороны Республики Беларусь.

Марш в район населенного пункта Костюковка Гомельской области совершило подразделение 103-й отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных сил.

«В ходе марша личный состав отработал задачи по отражению нападения условного противника. Прибыв в пункт назначения, военнослужащие перешли в оперативное подчинение органам пограничной службы, заняли новый позиционный район и приступили к обустройству полевого лагеря», - говорят в ведомстве.

Кроме того, в Ельском районе Гомельской области продолжается формирование штаба района территориальной обороны и отдельной стрелковой роты территориальных войск.

«Завершился прием офицеров, призванных из запаса, для формируемого штаба территориальной обороны, с которыми сегодня спланировано проведение занятий по изучению должностных обязанностей, а также получение оружия и боеприпасов со складов Вооруженных сил», - отмечают в Минобороны республики.

В Беларуси 2 июня началась проверка территориальной обороны Гомельской области и системы усиления охраны государственной границы на южном направлении.

Ранее на Яворовском военном полигоне во Львовской области завершился первый этап совместных полуторамесячных американо-украинских учений.