Министр обороны США Эштон Картер провел в Штутгарте секретное совещание, посвященное России, с американскими дипломатами и военными руководителями.

Главными выводами этого совещания стали необходимость реформирования руководства НАТО из-за его медлительности и констатация факта, что санкции против России не оказали ожидаемого результата, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Bloomberg.

В тему Страны НАТО подвели свои войска к границам с РФ

Участники совещания решили, что в свете новых угроз НАТО нуждается в "перестройке" механизмов принятия решений внутри альянса, так как они слишком медленны, а инструменты обмена разведывательной информацией об угрозах слишком неповоротливы. В этой связи обсуждалась возможность усиления роли США в силах быстрого реагирования Альянса.

На совещании был приведен вывод аналитиков о том, что российские военные технически способны занять одну из стран НАТО, прежде чем ее Силы быстро реагирования успеют мобилизоваться.

Кстати Стивен Пайфер: "Вы не увидите силы НАТО, которые придут на помощь Украине"

Также на этом совещании Эштон Картер отметил, что санкции не помогают свернуть Россию с выбранного ей политического курса. "Ясно, что санкции сказываются на российской экономике. Но незаметно, чтобы это как-то заставляло Путина отказаться от курса, которому он следовал в прошлом году в Крыму. Так что мы должны приспособиться к этой реальности в долгосрочной перспективе", — заявил он.