Президент России заявил, что его страна даже во сне не мечтает напасть на какую-либо страну, входящую в НАТО.

"Что касается опасений каких-то стран по поводу возможных агрессивных действий России — думаю, что только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО. В некоторых странах просто, мне кажется, спекулируют на страхах в отношении России", — сказал президент РФ в интервью итальянской газете "Il Corriere della Sera", сообщает РИА "Новости".

В тему Путин может запросить использование армии РФ за границей

Он отметил, что некоторым странам нравится играть роль эдаких прифронтовых государств и зарабатывать на этом статусе, постоянно требуя для себя какой-либо помощи: или военной, или экономической, или финансовой. "Под этой идеей нет никаких оснований. Но кто-то, может быть, заинтересован в том, чтобы поддерживать такие страхи. Я могу только высказать предположение", — добавил Путин.

Российский лидер также высказал предположение о том, что США не очень хотят сближения России и Европы ради сохранения собственного лидерства. Для этого они и выдумывают все новых внешних врагов. Из Ирана такого не получилось, а на фоне кризиса в Украине появилась Россия.

Кстати Путин призвал ЕС и США усадить киевские власти за один стол переговоров с ДНР и ЛНР

"Хочу Вам сказать, нечего бояться Россию. Мир настолько изменился, что люди в здравом уме не могут себе представить такого крупномасштабного военного конфликта сегодня. Нам есть чем заниматься, уверяю Вас", — подчеркнул Путин.