Несколько человек получили ранения в результате столкновений между полицией и демонстрантами в городе Гармиш-Партенкирхен на юге Германии, недалеко от которого будет проходить саммит "Группы семи" 7-8 июня, передает "Радио Свобода".

По данным местных властей, у пострадавших преимущественно травмы глаз, среди пострадавших есть и полицейские. Многотысячная акция была мирной пока в полицейских из толпы не бросили бутылки. Полицейские в ответ применили слезоточивый газ. Демонстрация началась с возгласов анархистов против капитализации и торгового соглашения с США (речь идет о соглашении о свободной торговле между Евросоюзом и США - Ред.).

Ранее 

Двухдневный саммит стран "Группы семи" (Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании) открывается 7 июня в баварском замке Schloss Elmau  (с немецкого - "Замок Эльмау" - Ред.). На охрану мероприятия призвали тысячи полицейских. Одним из ключевых вопросов для обсуждения, как ожидается, будет ситуация в Украине, вызванная российской агрессией. Россия в прошлом году была исключена из-за Украины с международной группы, которая до этого называлась "Группой восьми".