Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель сошлись во мнении относительно продолжения действия санкционного режима в отношении России.

Двое лидеров пришли к согласию относительно того, что срок действия санкций должен быть увязан с полным выполнением Россией минских соглашений и уважением суверенитета Украины, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, канцлер ФРГ и президент США обсудили ситуацию вокруг соглашения о свободной торговле между Европой и США, а также усилия по борьбе с изменением климата.

Меркель и Обама пообщались с глазу на глаз до открытия саммита "группы семи" в баварском замке Эльмау.

В то же время премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказался за продление санкций в отношении России.

"Нам следует быть уверенными в том, что Европа остается единой", - заявил он, признав в то же время, что "санкции воздействуют на все страны".

В баварском замке Эльмау в воскресенье стартовала двухдневная встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президентов Франции Франсуа Олланда, США Барака Обамы, глав правительств Великобритании Дэвида Кэмерона, Италии Маттео Ренци, Канады Стивена Харпера и Японии Синдзо Абэ. ЕС на встрече представляют председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и глава Европейского совета Дональд Туск.