Жанна Немцова — старшая дочь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова — покинула Россию.

В интервью газете The Times она рассказала, что решилась на такой шаг после угроз, которые начали поступать в ее адрес.

«Не лезьте в политику, если хотите нормально жить! Ваш отец достаточно сделал для того, чтобы мы, 139 миллионов человек, его ненавидели», — цитирует РБК одно из сообщений, отправленным ей через соцсети. Немцова не стала раскрывать свое местонахождение.

При этом Немцова возложила на Кремль «политическую ответственность» за убийство ее отца и прокомментировала произошедшее с Владимиром Кара-Мурзой-младшим, который 26 мая был госпитализирован с острой почечной недостаточностью, вызванной интоксикацией. Она предположила, что журналист был отравлен. Аналогичной точки зрения придерживается его отец.

Ранее 

Телеканалу РБК, на котором работала Немцова, журналистка сообщила, что не знает, вернется ли когда-нибудь на родину.

Напомним, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. По подозрению в причастности к убийству арестованы пять человек. По мнению следствия, предполагаемым убийцей Немцова является Заур Дадаев - бывший заместитель командира чеченского батальона МВД "Север". Ранее представители следствия заявляли, что он уже признался в совершении преступления, однако сам Дадаев позже отказался от этих показаний.

 По подозрению в убийстве  также арестованs Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы.