Во вторник в Москве после болезни на 66-м году жизни скончалась знаменитая целительница и экстрасенс Джуна. Первым о кончине сообщил ее друг, актер Станислав Садальский. «Два дня Джуна была в коме, сегодня ее не стало, — написал он в своем блоге. — Скорая забрала ее прямо на Арбате — она вышла в соседний с домом магазин, чтобы купить поесть, и ей там стало плохо. Несколько дней назад ее привезли из больницы, где прооперировали, были серьезные проблемы с кровью, она почти не циркулировала, — руки были ледяные, как у мертвой. Впрочем, она давно уже была мертвой, она умерла тогда вместе с Вахтангом (погибшим сыном. — Авт.) — душой, телом же не жила, а доживала, энергия ее ушла, лечить она уже не могла, быстро слепла». Вскоре смерть Джуны подтвердили и другие ее друзья.

ЛЕЧИЛА ГЕНСЕКОВ?

Джуна всю жизнь создавала вокруг себя ореол загадочности. Ее настоящее имя — Евгения Давиташвили. Фамилия — по первому мужу. Джуна — дочь иранского эмигранта, который осел в России. В 1997 году она провозгласила себя царицей ассирийского народа. Лечила многих именитых людей. В том числе, как утверждала она сама, советских генсеков. Первым был Леонид Брежнев. Для того чтобы его подлечить, Джуну перевезли из Тбилиси в Москву и предоставили жилье недалеко от Кремля. Затем она лечила Андропова и Черненко. Горбачев, рассказывала Джуна, ей не доверял. А вот Ельцин, наоборот, не только лечился, но и советовался о государственных делах. Кремлевские врачи никогда не подтверждали слов Джуны. Еще она говорила, что не лечит тех, кого считает врагами России. В передаче на НТВ осенью 2014 года, она утверждала, что ее просили лечить Виктора Ющенко, но она отказала.

Джуна водила знакомство со многими звездами. Что иногда приводило к скандалам. Например, однажды она подралась с Аллой Пугачевой, после того как примадонна предлагала ей выпить с ней водки. «Хотя я обычно никогда не дерусь. Помню, Алла кинулась на меня, схватила за волосы и говорит: «Давай выпьем» — и сует мне полную рюмку водки. Я же вообще не пью! Взяла пепельницу — и в Пугачеву, а локтем под дых дала. Мне же как-то защищаться надо, чтобы свою честь и достоинство не потерять!» — писал «Собеседник».

Сын Джуны Вахтанг погиб в автомобильной аварии в 2001 году. Ему было 26 лет. С тех пор, как утверждают друзья целительницы, она жила затворницей и редко давала интервью. Тем не менее, недавно вышло сразу несколько документальных фильмов, в которых она рассказывает о своей жизни и дает прогнозы. Один из них под названием «Провидица Джуна» в конце мая (всего за неделю до смерти целительницы)транслировали в Украине.

ПРЕДСКАЗАНИЯ ДЖУНЫ

Джуна утверждала, что предупреждала певца Игоря Талькова не ходить на концерт, на котором его убили. Также она говорила, что отговаривала актера Александра Абдулова лечиться в Израиле. Мол, тамошние целители его и сгубили.

В фильме НТВ она рассказывала, что экономическая ситуация в России улучшится уже осенью 2015 года. Вообще, по поводу судьбы России она высказывалась в передаче оптимистично: «Никогда с Россией ничего не случится!» Однако она признавала, что жизнь немного ухудшится. Но она говорила, что это станет поводом для россиян пересмотреть свой рацион, не совершать «чревоугоднические подвиги» и озаботиться состоянием своего здоровья. Она говорила также, что санкции Запада «не стоят и вылупленного яйца», а война в Украине надолго не затянется. «Месяц-два — и все закончится», — говорила она. Однако если этого не произойдет, говорила Джуна, тогда «весь мир схлестнется».