Дизайнер Артемий Лебедев попал в инфекционную больницу из-за того, что заболел тропической лихорадкой после "африканской поездки".

В своем дневнике он написал, что находится в обычной московской клинике, потому что платные с таким заболеванием на лечение не берут.

"Всякие модные московские больницы с такими как я совершенно не хотят возиться, хоть за сколько денег в день. У них просто нет инфекционных отделений. А инфекционная больница – это такой ад, который обходят за километр. Поэтому для простоты таких больниц и строят забор на расстоянии километра. Чтобы заразу соседям не задувало", - пишет Лебедев в своем блоге.

"У меня забрали все вещи, санитары из брандспойтов помыли меня в чахлом кафельном подвале". Но в итоге ему все же удалось попасть в отдельную палату, откуда он выходит только на капельницы, точнее его возят, так как сам он сильно ослабел и самостоятельно передвигаться не может.

Кроме того, дизайнеру не пришлась по душе пища в больнице: "В перерывах знакомая столовская еда. Рецепты особо невкусно приготовленных блюд, переваренных макарон, неведомых науке частей куриц и рогатого скота тайно, но непрерывно передаются от одного поколения столовских поваров следующему. Вилка не полагается".