В мае текущего года количество заявлений на получение статуса беженца в ФРГ со стороны Украинской снова возросла.

Об этом информирует dw.de со ссылкой на материал издания Frankfurter Rundschau, обнародованном во вторник, 9 июня.

Согласно приведенным данным Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF), число заявлений от Украинской превысило в мае отметку в 500.

Согласно статистическим данным, в апреле это количество составляло 460 заявлений, в марте - 395, а в феврале документы подали 340 человек.

Автор статьи делает вывод, что на основании этих данных, можно говорить о росте числа выходцев из Украины, которые стремятся получить статус беженца в Германии.

Количество наших соотечественников, стремящихся в ФРГ сравнялось с таким же показателям в Пакистане, Боснии и Герцеговины и Нигерии. Журналисты издания выделили, что среди заявителей есть жители Украины.

Получить статус беженца стремятся многие, кому пришли повестки из военных комиссариатов, пишет немецкое издание.

Впрочем, по словам корреспондента, шансов у украинцев на получение статуса беженца не так много.

По данным представителей BAMF, в Украине есть "возможности" для беженцев. Для заявителей это будет означать принудительное возвращение в Украину или другую страну, которая считается безопасной. 

Мобилизация в Украине продлится до 18 августа. Несмотря на то что пятая волна должна была завершиться еще 8 июня, военкоматы не выполнили планы. И теперь будут дорабатывать. Также продлили и призыв на срочную службу — вместо конца мая призыв завершат только в конце июня. Подробно...

Тем временем предствители военкоматов прибегают к новым методам вручения повесток. На днях на самом крупном авторынке Галичины, в Ивано-Франковске, несколько десятков представителей военкоматов со всей области вместе с милицией вручили 80 повесток всем, кто был там в это время, - продавцам и покупателям.