В Великобритании этим летом вручат медали подданным королевства, которые внесли значительный вклад в борьбу с распространением болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

Как сообщили в правительстве страны, всего этой награды будут удостоены три тысячи человек, передает ТАСС.

"Во многом благодаря усилиям британских медиков и военных нам удалось предотвратить дальнейшее распространение болезни. Эти медали – признание их заслуг", – заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

В настоящее время в Сьерра-Леоне продолжают находиться сотни британских военнослужащих, включая военных медиков и морских пехотинцев, охраняющих полевые госпитали. В конце октября прошлого года к берегам этой страны прибыл корабль королевских ВМС "Аргус", оборудованный для приема пациентов.

Ранее  

С начала последней вспышки Эболы в Великобританию вернулись уже три человека, которые оказывали помощь в Западной Африке и заразились страшной болезнью. Всем им в итоге удалось победить вирус. 10 декабря 2014 года редакция американского журнала Time признала "Человеком года" собирательный образ работника здравоохранения, который борется с распространением БВВЭ. Эпидемия ББВЭ началась в Гвинее в феврале 2014 года, распространившись затем на территории соседних Либерии и Сьерра-Леоне. Всего в этих странах от опасной болезни скончались 11 154 человека, 27 219 – заразились.