Ставший отцом принц Уильям заявил, что он и его супруга герцогиня Кембриджская Кейт очень счастливы.

"Мы не можем быть счастливей, чем сейчас", - говорится в коротком заявлении Уильяма.

Уильям присутствовал при родах жены и сегодняшнюю ночь провел с Кейт и новорожденным сыном в больнице, сообщает РИА Новости.

Ранее принц Уэльский Чарльз признался, что счастлив появлению на свет внука.

"Я и моя жена счастливы в связи с появлением на свет моего первого внука. Это особый момент для Уильяма и Кейт, и я несказанно рад появлению их сына. Это важнейший момент для любых родителей… Я невероятно горд тем, что стал дедом и надеюсь в самое ближайшее время увидеть внука", - говорится в заявлении принца Уэльского.

После того, как выяснился пол ребенка, главной интригой стало имя. Букмекеры уже давно принимают ставки на имена. Имена-фавориты для мальчика - Джордж, Чарльз, Филип и Джеймс.

Первой об имени наследника узнает королева Великобритании. Представители дворца подчеркивают, что информирование Елизаветы II об имени правнука будет, в первую очередь, данью уважения, а вовсе не просьбой о разрешении назвать ребенка именно так.

Решение о том, как назвать наследника - очень ответственное, каждое из имен несет историческую нагрузку, так что Уильяму и Кейт придется выбрать такое, которое никого не расстроит, не будет нести отрицательных коннотаций и которое будет согласовываться с королевской традицией.

Когда именно имя будет названо, неизвестно, принц Уильям оставался безымянным неделю после рождения, зато принц Гарри получил имя уже к моменту выписки принцессы Дианы из больницы.

Крещен новорожденный будет либо в конце нынешнего года, либо в начале 2014 года. Частная церемония пройдет в Букингемском дворце в узком семейном кругу.