В Стокгольме состоялась церемония венчания сына короля Швеции Карла XVI Густава принца Карла Филипа с Софией Хелльквист. Она состоялась в церкви Слоттсчюрка - церковном зале, расположенном в королевском дворце в Стокгольме.

На венчании присутствовали 550 гостей, сообщает kommersant.ru со ссылкой на AFP. Среди приглашенных были, в том числе, британский принц Эдвард, королева Бельгии Матильда и японская принцесса Такамадо.

Карл Филип объявил о своей помолвке 27 июня 2014 года. Избранницей принца стала София Хелльквист, с которой он встречался в течение нескольких лет. Карл Филип - третий в очереди наследников шведского престола после своей старшей сестры кронпринцессы Виктории и ее дочери принцессы Эстель, появившейся на свет в феврале 2011 года. Карл Филип, родившийся в 1979 году, в течение первого года жизни носил титул наследного принца. Однако конституционная реформа 1980 года изменила порядок престолонаследия в соответствии с принципом первородства.

Ранее 

Невеста шведского принца София Хелльквист родилась в 1984 году. Она изучала бухгалтерию в Нью-Йорке, работала фотомоделью, а также имеет диплом инструктора по йоге. В 2010 году София основала организацию помощи детям из неблагополучных семей в Южной Африке Project Playground.

А также