Жертвами многочасового ливневого дождя, прошедшего в Тбилиси минувшей в  ночь на воскресенье, стали четыре человека.

Такие предварительные данные сообщил в воскресенье журналистам руководитель действующего при правительстве Грузии Совета по управлению кризисами и безопасности Миндия Джанелидзе, об этом сообщает ТАСС.

"По имеющейся на этот час информации, в результате стихии, по предварительным данным, погибли четыре человека", - сказал он. Джанелидзе также выразил "глубокие соболезнования семьям погибших".

По данным источников в правоохранительных органах, спасатели обнаружили тела двух женщин в затопленном частном доме в одном из районов города. Еще один человек погиб при сходе оползня на одной из трасс на окраине Тбилиси.

Многочасовой ливень, прошедший в грузинской столице, привел к подтоплению нескольких районов города. Затоплены дворы, первые этажи и подвалы сотен домов, подземные переходы и площади, пострадал Дом Юстиции.

В воде из-за вышедшей из берегов реки оказалась также территория Тбилисского зоопарка. Как сообщается, из вольеров сбежала часть животных.

"По уточненной информации, из поврежденных водой клеток, сбежали шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Сотрудникам патрульной полиции пришлось ликвидировать несколько животных, усыплены и доставлены в зоопарк один медведь и один лев", – сказал глава департамента мэрии Тбилиси по мониторингу животных Тенгиз Пхаладзе в эфире Рустави-2.

​В настоящее время специальные службы принимают меры для их поиска и возвращения. По распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили для ликвидации последствий наводнения создан чрезвычайный штаб, сообщила пресс-служба правительства Грузии. В него вошли представители МВД, мэрии Тбилиси и администраций районов города. Работу штаба координирует функционирующий при правительстве Грузии совет по управлению кризисами и безопасности.

Ранее