Грузинский спецназ застрелил шесть волков, медведя и гиену, сбежавших из зоопарка во время наводнения в Тбилиси.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Рустави-2». Отмечается, что животных пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей.

В свою очередь, как передает агентство «Грузия Online», очевидцы сообщают о том, что были также убиты два льва и тигр.

При этом на улицах города находится еще несколько десятков сбежавших животных. Полиция Тбилиси призвала жителей не покидать свои дома в связи с массовым побегом хищников. По данным мэрии, всего на свободе оказались шесть тигров, шесть львов, семь медведей и 13 волков.

Мэр Тбилиси в свою очередь призвал горожан не покидать свои дома, пока все животные не будут найдены. К поискам хищников подключены службы МВД.

МВД республики призвало сообщать об обнаружении животных на горячую линию мэрии или по телефонам экстренных служб. Для помощи полиции и спасателям мобилизована армия.


Фото Reuters

С утра воскресенья в небе над столицей Грузии барражируют вертолеты. Они обследуют пострадавшие территории, в том числе ведут розыск сбежавших зверей. В зоне наводнения работают бригады спасателей со спецтехникой.

Наводнение в Тбилиси, которое произошло в ночь на воскресенье и уже привело к гибели восьми человек, нанесло огромный ущерб городу и его жителям.

По уточненным данным, в результате наводнения в столице Грузии погибли десять человек.