Грузинский журналист Тенгиз Пачкория рассказал в прямом эфире Радио Вести о ситуации в Тбилиси.

«По самым последним данным, озвученным мэром Тбилиси буквально полчаса назад, общее количество погибших – 12 человек. Сотрудникам спасательных служб, военнослужащим в течение ночи и дня удалось спасти более 100 людей, 15 из них госпитализированы. Среди погибших трое работников зоопарка.

Количество погибших может возрасти – 10 человек считаются пропавшими без вести.

Создан специальный штаб, начались работы по ликвидации последствий, ущерб уже оценивается в десятки миллионов долларов. Всем пострадавшим будет оказана помощь в восстановлении их домов. Также помощь будет оказана семьям погибших.

Большинство сбежавших животных удалось усыпить и вернуть в зоопарк, некоторых хищников пришлось застрелить, некоторые животные еще разыскиваются».

Фотогалерея 

Наводнение в Тбилиси, которое произошло в ночь на воскресенье, нанесло огромный ущерб городу и его жителям. В результате стихии в Тбилиси и на его окраинах оказались затоплены дворы и первые этажи более сотни частных домов, ряд подземных переходов и площадей. Кроме того, повреждены участки нескольких автодорог, пострадали линии электропередачи и объекты инфраструктуры.