Директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе считает, что с убийством некоторых животных из разрушенного наводнением зоосада нужно разобраться более детально.

"Если хищник нападал на человека, то это понятно, но есть случаи, которые потребуют разбирательства. Не хочу прежде времени говорить. Но, точно знаю, что приказа убивать не было. Просто возможно кто-то превысил полномочия", - заявил он, сообщает "Интерфакс".

В тему Саакашвили и Яценюк предложили Тбилиси украинскую помощь

В частности, выстрелом в голову был убит белый лев, а в соцсетях появилось много сообщений о том, что грузинские спецназовцы открывали огонь по животным без необходимости. Активисты даже начали сбор подписей под требованием расследовать этот факт и выяснить, в каких случаях спецназ применял оружие против животных без оснований.

Во время наводнения из разрушенных вольеров зоопарка сбежали хищники - шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Большинство из них уже поймано и отправлено обратно в клетки. На свободе еще остаются несколько волков, крокодилов и один львенок. Поиски сбежавших животных продолжаются.

Ранее Власти Тбилиси рассказали о новом количестве погибших от наводнения

По словам представителей зоопарка, спаслись в основном те животные, которые находились в верхней части территории зоопарка, в частности, слоны, зебры, олени, горные козы, лошади, пони, а также змеи.