В Бразилии в базилике Богоматери из Апаресиды в штате Сан-Паулу, которую намерен посетить Папа римский Франциск во время своего визита в страну, обнаружено взрывное устройство.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, самодельное взрывное устройство было найдено в ванной комнате гаражного комплекса храма.

Бомба была обезврежена сразу же после ее обнаружения, сообщили военные источники. Папа намерен посетить базилику Богоматери из Апаресиды в среду.

В понедельник глава Римско-католической церкви прибыл с апостольским визитом в Бразилию. Это первый зарубежный вояж нового Папы, если не считать его недавнего визита на итальянский остров Лампедузу.

Тем временем протестующие против непомерных трат бюджета, связанных с визитом Папы Римского в Рио-де-Жанейро, атаковали полицейских бутылками с зажигательной смесью в ночь на 23 июля. Стражи порядка разогнали демонстрантов.

Митингующих усмирили водометами и слезоточивым газом. По данным СМИ, в акции протеста против расходования государственных средств на визит понтифика, проходившей около Дворца Правительства, приняли участие несколько сотен человек.

Демонстрация началась во время переговоров президента Бразилии Дилмы Руссефф и Папы Римского Франциска, прибывшего в понедельник в Бразилию для участия в праздновании Всемирного дня молодежи. По сообщениям бразильских СМИ, полиция начала разгон демонстрантов, когда те стали забрасывать полицейских бутылками с зажигательной смесью.

По некоторым данным, во время разгона получил травму один из фоторепортеров. Точных данных о пострадавших пока нет.

Программа папской поездки будет весьма насыщенной. Ожидается, что на мероприятиях с участием понтифика будут присутствовать около 2 миллионов человек. Предполагается, что наиболее яркими моментами этого путешествия станут выступление Франциска перед молодежью на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, его визит в базилику Богоматери из Апаресиды в штате Сан-Паулу и посещение одной из знаменитых фавел (трущоб) Бразилии.