В Челябинской области раскрыто жестокое убийство Сергея Ческидова и Сергея Фокина, сообщили URA.Ru  в СК РФ по Челябинской области.

Тела жертв дорожного конфликта (потерпевшие при повороте со второстепенной дороги на главную не пропустили чужую машину) пришлось искать волонтерам: уже признавшиеся подозреваемые не смогли найти место, где в темноте зарыли убитых. Искали погибших несколько десятков волонтеров, прочесывая заваленный валежником лес. В садах, где была найдена сожженная машина, обыскали все — колодцы, дома, чердаки. Искали на территории скотомогильника, у мясокостного завода, в окрестных лесах. Кроме полиции и волонтеров, в прочесывании территории принимали участие военные. Место происшествия — кучу веток и разрытую землю — обнаружила девушка-волонтер и позвала на помощь. Спустя несколько минут удалось откопать часть одного тела.

В тему  

 Заявление родственников Ческидова и Фокина поступили в полицию еще 1 июня, когда их машина была обнаружена сгоревшей на пустыре, а сами мужчины бесследно исчезли. Вскоре были задержаны подозреваемые в убийстве, один из которых сейчас активно сотрудничает со следствием.

Именно он рассказал, как убитые «подрезали» их на дороге, после чего завязалась перепалка и драка. Потерпевших убивали лопатами, на их телах обнаружено множество колото-резаных ран — причем одного из них добили уже в лесном массиве, где прятали тела. Убитых парней положили друг на друга и засыпали землей. Затем заложили ветками. Стоит напомнить, что один из задержанных работал в агентстве ритуальных услуг, откуда он уволился за день до ареста, пишет сайт «Вся-округа.рф».

Опыт в захоронении у него был. Лопаты выкинули в лесу, а машину убитых загнали в один из брошенных садов, сбив забор, где и сожгли. Один из подозреваемых, которым чуть больше тридцати, сейчас сотрудничает со следствием. Второй же утверждает, что был настолько пьян, что ничего не помнит о произошедшем.