Бывший мэр Москвы Юрий Лужков выпустит под собственным именем на рынок гречневую крупу, сообщает газета «Известия».

«Мы заказываем сейчас исследование, которое покажет, под каким названием марка гречки будет наиболее востребована на рынке. Раньше у меня была ферма «Медовые лужки» — может, таким и будет название, однако нельзя исключать, что бренд будет «Веедерн» — так называется конный завод и хозяйство, в котором я выращиваю гречку, овес, рапс и другие зерновые. Думаю, что если крупа будет «Лужковская», то покупатели ей будут отдавать предпочтение. А может, будет и гречка «Лужковка», — заявил 78-летний владелец собственного хозяйства в Калиниградской области.

Первая партия крупы поступит на прилавки калининградских магазинов уже в июле 2015 года, пока без названия, отмечает газета. «Первая партия гречки составляет несколько сотен тонн. Мы пакуем крупу в мешки по 50 кг, затем уже поставщик ее сам расфасовывает для магазинов», — рассказал Лужков.

Также Лужков намерен поставлять свою продукцию Военно-морскому флоту России по сниженной цене. Экс-мэр также поставляет в рестораны Калининградской области баранину.

Напомним,  пост градоначальника Москвы после отставки утратившего доверие президента России Лужкова  занял  в 2010 году Сергей Собянин. Подробнее...