В Республике Корея /РК/ от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома скончался еще один человек. Таким образом, число умерших от этого заболевания в стране достигло 24, сообщило министерство здравоохранения и социального развития РК. Общее число заболевших возросло до 166 человек.

 Первый случай заболевания на территории страны был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус занес гражданин РК, вернувшийся из поездки в страны Ближнего Востока. Впервые данный вирус выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тыс случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.

Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания БВРС-КоВ после Саудовской Аравии. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие

Кстати, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Республике Корея, вызванным распространением коронавируса MERS, МИД рекомендует гражданам Украины, как минимум до конца июня – начала июля этого года воздержаться от поездок без крайней необходимости в эту страну, в частности, с целью медицинского туризма.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться на круглосуточную «горячую линию» Посольства Украины в Республике Корея по номеру телефона: +(66) 892003900, или звонить на «горячую линию» МИД Украины: (044) 238 16 57.