Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в его планы входит визит в Украины.

Об этом он сообщил в интервью УНИАН, не назвав при этом конкретных дат поездки.

"Я с нетерпением жду визита в Украину, и мы ищем соответствующую дату", - сказал Столтенберг.

Вместе с тем, по его словам, в НАТО в настоящее время нет конкретных планов относительно визита в Украину Североатлантического совета (последний состоялся десять лет назад).

"У нас есть регулярный диалог с частыми встречами в рамках Комиссии НАТО-Украина", - уточнил генсек Альянса.

Столтенберг подчеркнул, что с Украиной существует "сильное и древнее политическое и практическое партнерство" с интенсивным политическим диалогом в рамках Комиссии НАТО-Украина.

"Мы решительно поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины. Союзники по НАТО не признают и будут признавать незаконную и нелегитимную аннексию Крыма Россией. НАТО также оказывает практическую поддержку Украине на пути реформ", -добавил он.

Столтенберг заверил, что были достигнут прогресс в отношении трастовых фондов, которые были созданы для поддержки реформ и помощи в реабилитации бойцов, пострадавших в результате боевых действий на Донбассе.

"Мы предоставили дополнительный персонал в офис связи НАТО в Киеве и направили экспертов в Министерство обороны. Союзники по НАТО также оказывают значительную поддержку на двусторонней основе", - детализировал Столтенберг.