Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден больше не живет в отеле на территории аэропорта "Шереметьево".

Это подтвердил представитель капсульного отеля "Воздушный экспресс" в московском аэропорту, сообщает РИА "Новости".

"Если я не ошибаюсь – нет", - заявил он агентству в ответ на вопрос о том, проживает ли еще в гостинице беглый экс-сотрудник ЦРУ.

В свою очередь, адвокат Сноудена Анатолий Кучерена сказал, что ему неизвестно находится его подопечный в отеле на территории аэропорта или нет. Ранее он говорил, что Сноуден с момента приезда в Россию живет в "Воздушном экспрессе".

Бывший сотрудник ЦРУ Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете.

Из-за организованной им утечки стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний. Кроме того, Сноуден рассекретил информацию о прослушке спецслцжбами CША телефонов высокопоставленных чиновников Евросоюза.

Из Гонконга Сноуден перебрался в Москву, где, по сообщению СМИ, и находится до сих пор - в транзитной зоне международного аэропорта Шереметьево.

12 июля в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" Сноуден встретился с правозащитниками и заявил о том, что собирается просить убежище в России. Также он согласился на условие российской стороны не вредить больше США.