Глава Администрации Президента России Сергей Иванов прокомментировал вероятность того, что Владимир Путин решит бороться за президентский пост на выборах в 2018 году.

Об этом он сказал в интервью Financial Times, информирует "РБК-Украина".

Иванов отметил, что по Конституции у Путина есть право выдвигаться на второй срок в 2018 году. Однако, по его словам, российский президент не будет в этом году заявлять о своем намерении баллотироваться.

"По Конституции наш президент сейчас избран на первый срок, и по Конституции он имеет полное право, если решит, выдвигать свою кандидатуру на выборах 2018 года. Но зная Владимира Владимировича достаточно хорошо, я думаю, что, если он будет переизбираться, то объявит об этом не в этом году. А зачем ему? У нас есть другие кандидаты, например, (лидер партии "Яблоко", - Ред.) Явлинский, и, наверное, будут еще. Но мне кажется, что это фальстарт, если честно", - сказал Иванов.

Иванов также рассказал, что в Кремле никогда не обсуждалась возможность досрочных президентских выборов. По его словам, он не видит в этом никакого смысла. "У нас что, в стране ужасный кризис и предреволюционная ситуация? Да, у нас имеются экономические проблемы, но они есть и в Европейском союзе, и в Великобритании. Я очень жду референдума (о членстве Великобритании в ЕС, - Ред.), мне интересно, каков будет итог. Мне также интересно, чем закончится кризис в Греции - нам осталось ждать совсем немного. Но что касается России, я не вижу кризиса", - заявил он.