Герцог и герцогиня Кембриджские покинули роддом в британской столице с новорожденным сыном. Первое публичное появление маленького принца Кембриджского было восторженно встречено многочисленными зрителями.

У выхода из больницы Святой Марии находились ее медперсонал, сотни журналистов и представителей общественности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ребенка в белом одеяльце вначале держала на руках мать. Потом она передала его новоиспеченному отцу, принцу Уильяму.

Отец новорожденного признался, что чувствует себя очень эмоционально. Оценивая габариты первенца, принц Уильям пошутил: "Он большой мальчик, очень тяжелый. У него есть хорошая пара легких", сообщает The Guardian.

Принц также добавил, что когда сын подрастет, то он ему обязательно расскажет, как он заставлял всех так долго ждать своего появления на свет

"Сейчас наступило особое время для нас, как, впрочем, и для всех родителей", - заявила Кейт. "Надеюсь, сотрудники СМИ и больница вернутся теперь к нормальной жизни", - сказал с улыбкой принц Уильям.

По его словам, имя малышу они с Кэтрин еще не дали.

Родители и ребенок сейчас направляются в автомобиле "Рейндж Ровер" из роддома в официальную лондонскую резиденцию - Кенсингтонский дворец.

Теперь по прямой линии наследования у королевы Елизаветы сразу три наследника мужского пола – сын Чарльз, внук Уильям и новорожденный.

Такого богатого выбора Британская корона не знала со времен королевы Виктории.