Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил после переговоров в Брюсселе о том, что ЕС готов выделить Греции 35 млрд евро до 2020 года для стабилизации экономики страны.

"Эти средства не только для консолидации бюджета, эти деньги для реальной экономики. Также Еврокомиссии нужно создание и рост рабочих мест в Греции", — сказал он, добавив, что первый миллиард может быть выделен уже во втором полугодии текущего года, сообщает РИА "Новости".

В тему Минфин Франции: Дефолт Греции приведет к непредсказуемым последствиям

В то же время Юнкер заявил, что в Европе сейчас не готовы обсуждать вопрос о списании части долговых обязательств Афин. "Не время обсуждать эту тему!" – сказал он.

Греция настойчиво просит кредиторов из Евросоюза урегулировать долг в 240 млрд евро, который образовался после экстренных мер по спасению греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах.

В свою очередь греческий премьер Алексис Ципрас заявил, что для достижения соглашения между Грецией и кредиторами нужно еще несколько часов работы, Греция сделала свои предложения и сейчас мяч на стороне Европы.

Кстати Россия и Греция подписали меморандум по продолжению "Турецкого потока"

"Мы представили наши предложения учреждениям кредиторов с равноценными мерами, но с основным критерием социальной справедливости. Тяжесть (кризиса) теперь не падает на трудящихся и пенсионеров, мы защитили среднюю семью, и впервые будут нести это бремя те, кто его может нести", — отметил Ципрас.

"Мы хотим не фрагментарного соглашения, а всеобъемлющего, выполнимого решения, которое будет сопровождаться пакетом мер", — сказал Ципрас.