В центре Еревана полиция провела успешную операцию по разгону демонстрантов, которые протестовали против повышения властями тарифа на электроэнергию.

Полицейские применили спецсредства, в том числе водометы. Несколько десятков человек были арестованы, остальные были оттеснены с проспекта Баграмяна на площадь Свободы, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время центр Еревана полностью открыт для движения. На улицах много полицейских и спецтехники.

Предыстория В Ереване разгорелся "коммунальный Майдан"

Ранее полиция перекрыла проспект Баграмяна, где расположена резиденция президента и куда направлялось несколько тысяч человек. К утру количество демонстрантов сократилось до нескольких сотен человек.

Многочасовые переговоры представителей правоохранительных органов и активистов не принесли результата. Участники акции требовали, чтобы с ними встретился президент Армении Серж Саргсян. Они не согласились с предложением властей составить группу из трех-пяти человек для встречи с президентом Армении.

На прошлой неделе государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение повысить цену за киловатт электроэнергии в Армении на 6,93 драма (475,03/$1). Новый тариф начнет действовать с 1 августа.

Видео: 1in.am LIVE/Youtube