Во вторник, 24 июля Кейт Миддлтон и ее новорожденного сына выписали из больницы. Вместе с улыбающимся Уильямом она позировала на пороге больницы, держа на руках ребенка.

Уильям отшучивался: "К счастью, он похож на маму. У него отличная пара легких". Потом он показал на головку сына и сказал: "Слава Богу, у него больше волос, чем у меня".

Выяснилось также, что именно Уильям сменил сыну первые подгузники. Ребеночка положили в "переноску", Уильям сел за руль черного кроссовера, и счастливые родители укатили в Букингемский дворец — показывать Елизавете II ее третьего правнука.

После этого Кейт собирается пожить у своих родителей.

Уильям: "Сын похож на маму". Кейт: "Нет, нет, я в этом не уверена". Фото: Reuters

КАК НАЗОВУТ

Теперь британцев интересует только один вопрос: как назовут королевского сына. Уильям сказал, что они еще с этим не определились. "Самые популярные варианты — Джеймс или Филипп. Но следует помнить, что у британских монархов принято давать несколько имен. Когда ребенок идет в школу или достигает совершеннолетия, он уже сам выбирает, каким из них его называть", — говорит исполнительный директор Русской Ассоциации иммигрантов Великобритании Наталья Николаева. Придворный писатель Эдвард Робертс считает, что ребенка назовут Джордж Филипп Уильям Эдвард, но ни в коем случае не Джоном. Он считается худшим королем и выведен негативным героем в "Робин Гуде". Нашлись британцы, которые поставили на экстравагантные имена: звезды рок-н-ролла Элвиса Пресли и южнокорейского певца Пси. А еще букмекеры принимают ставки на то, кто станет крестными родителями новорожденного. Большинство уверено в том, что это будут брат Уильяма принц Гарри и сестра Кейт Пиппа Миддлтон.

Ветераны ФК "Челси" подарили собачку и чокнулись за здоровье. Фото: Reuters

МОРЕ ИГРУШЕК

Вчера ребенка приветствовали залпами, в Вестминстерском аббатстве три часа подряд звонили в колокола, а в Кембриджском пабе "Крепость святого Джорджа" ему застолбили место и даже купили для детский стульчик. "Британцы радуются, как дети. К Букингемскому дворцу и больнице несут игрушки. Их соберут, а потом скорее всего подарят какой-нибудь больнице. Может быть и госпиталю Святой Марии, где рожала Кейт — там лечится много онкобольных детей", — рассказала "Вестям" Николаева.

Команда фрегата "Ланкастер" выстроилась в слово "мальчик". Фото: Reuters

В тот же день, что и Кейт, родила девочку актриса Пенелопа Круз. А вот российский политик Владимир Жириновский, как всегда, оказался оригинален. "Эта британская монархия столько крови нам испортила, разрушила наше государство! Поэтому рождение еще одного британского монарха, который будет пить нашу кровь где-нибудь в середине XXI века, никакой радости нам доставлять не может", — сказал он. И похвастался, что у него самого на днях родится пятая внучка Сашенька.