Армянский журналист Арман Сулейманян рассказал, что в Ереване протестующие договорились снова встретиться у оперы, которая расположена в полукилометре от президентской резиденции.

«В шесть тридцать новый сбор, они хотят повторить вчерашний успех. Удастся это или нет - никто вам сегодня не скажет», - передает слова журналиста ТСН.

Также он сообщил, что накануне среди толпы активно действовали полицейские в штатском, которые применяли точечную и жестокую тактику в отношении протестующих и журналистов.

«Полиция применила новую тактику: демонстрантов вывозят за пределы города. Пострадало много журналистов и техники, есть кадры, где вырывают фотоаппарат. Явно это были точечные удары, сделать вид, что случайно - не получится. Цифры разнятся – официальные источники называют 7 пострадавших, пресса пишет о 76, из которых 26 - в реанимации», - говорит Сулейманян.

Напомним, акция протеста в Ереване началась накануне - люди выступили против роста цен на электроэнергию, регуляторная комиссия по коммунальным услугам приняла решение повысить стоимость электроэнергии почти на 17%. И это уже третий рост за последние три года.

Сообщалось, что участников митинга разогнали водометами.