Москва поднялась на второе место в рейтинге самых дорогих городов мира для иностранцев, который ежегодно составляет Mercer Human Resource Consulting.

Москва опережает другие крупные города, в частности, по стоимости проживания: аренда двухкомнатной квартиры класса люкс без мебели в месяц обойдется в $4,6 тыс. Чашка кофе в Москве может стоить $8,29, а номер иностранной ежедневной газеты — $9,95, сообщает "Росбалт".

Лидером рейтинга стала столица Анголы Луанда, поднявшись с прошлого года на одну ступень. Столица Японии Токио, год назад возглавлявшая список, теперь опустилась на третье место.

В десятку также попали столица Чада Нджамена, Сингапур, Гонконг, Женева, Цюрих и Берн. Замыкает десятку Сидней. Всего в списке Mercer 214 городов.

Также российская столица расположилась на третьем месте в рейтинге крупных городов мира с самыми высокими средними ценами на номер в гостиницах. Ночь в московских гостиницах в среднем обойдется в 6,996 тысячи рублей (примерно 1750 грн.), что больше прошлогоднего показателя на 2,6%.