В центре Еревана на проспекте Баграмяна участники акции протеста против решения властей о повышении тарифов на электроэнергию забаррикадировались от полиции большими уличными мусорными урнами.

«Мы создаем свою линию безопасности. Мы не проявляем агрессии. Единственная наша задача – обеспечить безопасность сидячей акции», – цитирует одного из участников акции Интерфакс.

Между тем, полиция Армении призвала демонстрантов вынести урны с центральной площади.

«Вы должны вынести урны, поскольку ставить их здесь запрещено законом», – сказал в громкоговоритель заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Он также отметил, что полиция не собирается предпринимать какие-либо действия, «пока собрание носит мирный характер». «Но в ваших рядах есть провокаторы, которые вооружены камнями и другими предметами. Просим устранить их, в противном случае всю ответственность будет нести координационная группа», – заявил Осипян.

В настоящее время в Ереване продолжается так называемый «коммунальный майдан», участники которого требует от правительства пересмотров тарифов на электроэнергию.

Во вторник утром полицейские разогнали демонстрантов, протестующих против подорожания электроэнергии и перекрывших центральный проспект Маршала Баграмяна в столице Армении. По данным местных СМИ, в различные отделения полиции были доставлены журналисты телекомпании «Гала», Радио «Свобода», газеты «Айкакан жаманак», изданий Hetq.am, News.am, Panarmenian.net.

Также в о время разгона ереванского Майдана на площади Свободы пострадали представители СМИ. 237 демонстрантов задержаны, 18 получили травмы. Генеральная прокуратура квалифицировала действия митингующих, которые спустя три дня сидячего митинга направились к резиденции президента, как хулиганство и возбудила уголовные дела.