Во втором по величине городе Армении – Гюмри, началась сидячая акция протеста в знак солидарности с протестующими в Ереване.

Акция также направлена против повышения тарифов на электроэнергию и проходит на театральной площади города, сообщает "Интерфакс".

Активисты принесли с собой спальные мешки и еду, намереваясь переночевать на площади. До этого несколько сот демонстрантов провели шествие по улицам города.

В тему В Ереване демонстранты создают баррикады из урн

В самой же армянской столице в среде протестующих наметился раскол. Часть из них выступает за встречу с главой государства, другая часть считает, что встреча не принесет результатов. В то же время они пытаются сформировать делегацию для этой встречи.

Заместитель начальника полиции Армении генерал-лейтенант Унан Погосян в беседе с представителями оргкомитета движения "Нет грабежу" заявил, что начальник полиции Армении Владимир Гаспарян обсудит с президентом варианты организации встречи. "Возможно организовать встречу с участием журналистов. Об итоговом решении мы вам сообщим", - сказал Погосян.