В результате взрыва у штаб-квартиры полиции в городе Эль-Мансура, расположенном к северу от египетской столицы, погиб один сотрудник, еще 18 человек получили ранения.

По данным МВД, взрывное устройство было брошено неизвестным в силовиков с соседнего здания. Среди 18 пострадавших - шестеро гражданских, три человека находятся в крайне тяжелом состоянии. В результате взрыва сгорели три автомобиля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вслед за этой атакой все сотрудники полицейских участков и тюрем города приведены в состояние повышенной готовности.

"Братья-мусульмане" выступили с резким осуждением этого теракта. Как заявил в социальной сети "Фейсбук" один из лидеров исламистского движения Исам аль-Арьян, "ассоциация выступает против всех форм насилия, от кого бы оно ни исходило". "Наша революция и все наши действия носят мирный характер, и никому никогда не удастся втянуть нас в насилие", - сказал он.

Между тем, советник временного президента Египта по СМИ Ахмед аль-Муслимани заявил, что этот теракт никак не повлияет на решимость властей. "Египет уже одерживал победу над терроризмом в прошлом и сегодня тоже победит", - отметил он.