Дочерняя компания принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко корпорации «Рошен» - Roshen Европа – зарегистрировалась в Польше. Об этом сообщает местное издание Puls Biznesu.

Несоклько недель назад компания начала поиск работников, в том числе специалиста по обслуживанию клиентов, регионального менеджера по продажам, торгового представителя, а также бухгалтера-аналитика.

« В течение 5 лет мы хотим стать одним из 5 лидеров польского рынка. МЫ внимательно следим за работой Wawel Wedel, Colian i Mieszko», - сообщил руководитель отдела Roshen Европа в Польше Артур Мартынюк.

В то же время, по словам директора по маркетингу и продажам компании Lotte Wedel в Польше Мацея Германа, выход на польский кондитерский рынок с маркой, которую потребители практически не знают является довольно дорогим процессом, требующим много времени.

«Польша - это конкурентный рынок с сильными национальными и международными марками. Многое будет зависеть от уровня финансовых инвестиций и портфеля продуктов", - отметил он.

Ранее Порошенко сообщил о близости к передаче своей доли Roshen в траст Rothschild