Цены на нефть растут, поскольку инвесторы надеются на повышение спроса в США и сомневаются, что Иран договорится с шестеркой стран о своей ядерной программе на будущей неделе, передает  Reuters.

К 9.07 фьючерсы на Brent подорожали на $0,07 до $64,52 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,05 до $61,06.

"Запасы нефти в США близки к рекордным, но дело в том, что они, возможно, были максимальными до повышения спроса в июне. В ближайшие месяцы нормой будет $60 за баррель", - сказал управляющий рисками на нефтяном рынке Mitsubishi Corporation в Токио Тони Нунан, добавив, что, по прогнозам его фирмы, потребление нефти в США в июне будет на 1,4-1,8 миллиона баррелей в сутки выше, чем в июне прошлого года.

По расчетам Управления энергетической информации, потребление нефти в стране в этом году вырастет до 19,41 миллиона баррелей в сутки с 19,03 миллиона в прошлом году.

Также России предрекли падение доли в мировой экономике до исторического минимума

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 3,2 миллиона баррелей, по данным Американского института нефти (API), при прогнозе сокращения на 2,1 миллиона баррелей. Отчет о запасах Управления энергетической информации будет опубликован в среду вечером.

Нунан отметил, что Иран на будущей неделе, возможно, не сможет договориться с шестеркой стран о своей ядерной программе. Парламент Ирана во вторник принял закон, запрещающий инспекторам ООН посещать военные объекты и общаться с учеными. Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи исключил возможность остановки ядерной программы на длительное время, хотя страны Запада требуют прекращения работы над некоторыми элементами программы как минимум на 10 лет как условие снятия санкций.