Все больше городов и общин страны присоединяются к акции протеста в Ереване против повышения тарифов на электроэнергию, сообщает Armenia Today.

Вслед за Ереваном, митинговать начали в Ванадзоре, а в Гюмри проходит сидячая акция протеста. Кроме того, согласно сообщению организатора митингов Вагинака Шушаняна, в Арагацотне сегодня в 18:00 пройдет многочисленный митинг.

Он сообщил, что акции протеста против решения правительства о повышении цен на электроэнергию поддержали представители армянской общины за границей – митинги прошли в Лос-Анджелесе, а также нескольких городах Франции и Германии. На данный момент протестующие уже 19-й час блокируют проспект Баграмяна, который, согласно ультиматуму ереванской полиции, они должны были очистить еще к 10:00.

На данный момент государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении не обсуждает возможность пересмотра принятого ранее решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа 2015 года, сообщает «Интерфакс».

«Мы не принимали решения, которое нуждается в корректировке», - приводит агентство слова пресс-секретаря КРОУ Мариам Степанян. Она подчеркнула, что «вопрос социального груза - не в поле ответственности комиссии». По словам Степанян, «необходимо сохранять экономический баланс, то есть за надежную и качественную услугу необходимо осуществлять соразмерные платежи».

В ЗАО «Электрические сети Армении», который принадлежит российскому «Интер РАО», агентству заявили, что компания не намерена отзывать свою заявку на повышение тарифов на электроэнергию.

Ранее, 17 июня, КРОУ Армении приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года.

Ранее сообщалось, что акции протеста перекинулись на второй по величине город Армении.