Число жертв аномальной жары в Пакистане превысило 800 человек. В основном погибшие - пожилые люди из бедных семей.

В частности, в городе Карачи скончались 780 человек, еще более 30 жертв были зарегистрированы в других частях провинции Синд. Как сообщает издание, морги страны переполнены.

Столбики термометров во вторник, 23 июня, поднимались до отметки 45 градусов по Цельсию. Власти объявили среду, 24 июня, выходным днем, чтобы люди оставались дома.

Пакистанцы обвиняют власти в бездействии. Они жалуются, что из-за перебоев с электроэнергией не работают вентиляторы и кондиционеры.

Еще больше усугубляет ситуацию, что во время месяца Рамадан (18 июня - 16 июля) пакистанцам, исповедующим мусульманство, запрещено пить воду с восхода и до заката солнца. Из-за этого многие погибают от обезвоживания.

В прошлом месяце в Индии жертвами аномальной жары стали 1,7 тысячи человек. Превышающая 40 градусов температура характерна для сухого сезона в Индии и Пакистане - с марта по июнь.

Температурный рекорд был зафиксирован в пакистанском городе Карачи в 1979 году. Тогда столбик термометра показывал 47 градусов.

Ранее сообщалось, что жара в Индии за день убила 500 человек В некоторых частях страны температура достигала 48-50 градусов по Цельсию.