Рейтинг президента России Владимира Путина среди россиян вернулся к максимуму, зафиксированному в октябре прошлого года, - 89%.

Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на результаты опроса, проведенного «Левада-центром».

«Одобрение деятельности президента вернулось к максимальным показателям, фиксируемым в октябре прошлого года. Сохраняется высокое одобрение других институтов власти», - отмечают социологи.

Так, на вопрос: вы в целом одобряете или не одобряете деятельность Владимира Путина на посту президента России?, - 89% ответили положительно. Не одобряют 10%.

При этом 64% опрошенных россиян считают, что Россия движется в правильно направлении, 22% считают наоборот, 14% затруднились ответить.

Опрос проведен 19 – 22 июня 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Ранее Владимир Путин назвал памятку общественников по Крыму, в которой гражданам России перед поездкой в Крым рекомендовалось обзавестись украинским спецпропуском, работой на иностранные государства.