Все больше городов и общин страны присоединяются к акции протеста в Ереване против повышения тарифов на электроэнергию.

Вслед за Ереваном, митинговать начали в Ванадзоре, а в Гюмри проходит сидячая акция протеста. Кроме того, согласно сообщению организатора митингов Вагинака Шушаняна, в Арагацотне сегодня в 18:00 пройдет многочисленный митинг.

"Вести" собрали собрали украинских блогеров, которые прокомментировали собыия в столице Армении:

Алексей Давиденко

Есть такая армянская шутка, что Армения - это лишь офис для армян.

Смысл этой шутки грустный - армян живущих за границей в разы больше, чем в своей стране.

Армянская диаспора одна из самых больших и самых влиятельных в мире, но армянский народ один из самых бедных на пост советском пространстве.

Все годы армянам не везло с правителями, поэтому самым популярным местом в Армении являются офисы Western Union. На денежных переводах от родственников из-за границы живет вся страна.

Последние годы они легли под Россию в надежде на льготы, доходы от экспорта в Россию и преференции. Но как и все что связано с современной Россией - это принесло Армении еще большую нищету, нужду, насилие и зависимость.

Во мне течет 50% армянской и 50% украинской крови. Может именно поэтому я все эти дни не нахожу себе места.

Гордый, щедрый и добрый армянский народ заслуживает лучшей жизни и эта жизнь не имеет ничего общего с Россией.

Natalie Nezhura

Армяне отказались от встречи с Саргсяном(это през, если что). Народу тьма. Волонтеры организовываются, привозят генераторы, фонарики, батарейки.

А тем временем свинарник перевозбудился, никак корма подвезли, и понеслось по сети такое от якобы армян(рычковы и прочая опезденелая рск шпана) и армян:

- хохлы, не лезьте в нашу революцию;

- какой майдан, ничего общего;

- флаг ЕС - это провокация;

И прочие прелести, не лишенные страсти.

Армения всегда в моих глазах была более, чем наполовину ватной, признавшей Крым не украинским, с явным отклонением в сторону балалаек, страной . Или "дам? не дам?.. дам, но не вам".

Такая позиция создаёт все возможные и невозможные, как это модно, диссонансы, слыша лозунги " Геть мскл!". Питаю надежды на то, что обладая горячей кровью , которую, надеюсь, изрядно подзаебал кирзовый сапог "валеры", они добьются своей цели. Нет, не понижения тарифов и остальных прямокишечных красивых, романтичных целей, а лечения обРУСения.

Но это случится тогда, когда на революционных площадях на один армянский флаг будет один украинский. И никакой Карабахской народной республики не произойдет.

UPD. Да, кстати, господа армяне, посылая хохлов подальше от вашей "революции", пошевелите мозгами и вкурите, почему у вас поднялись тарифы? Потому что кое-кого пригвоздили х**м к стенеке, блягодаря санкциям. Надо же охламонов в расположениях чем-то кормить.

Зовите экзорцистов, а то в одних трусах останетесь.

Фото: Ман Арманян / Facebook

Клим Братковский

Мне пофиг, что там у армян. В начале они нагло захватили часть территории у Азербайджана при помощи России, продались Кремлю (продали все значительные активы страны), а теперь недовольны повышением цен на электричество (10 центов за киловатт).

Роман Шрайк

наблюдаю за армянским электромайданом и вспоминаю киевский.

помните, когда евромайдан разогнали, некоторые аналитеги рассказывали, что янукович тут не при чем, потому что ему это не выгодно?)) так даже считали некоторые сочувствовавшие протесту) идьёты, прости господи)

все еб***е авторитарные режимы похожи друг на друга. они не думают что выгодно, а что нет. они просто рефлекторно действуют. в этом их плюс - действуют жестко. и в этом их минус - действуют тупо.

Киирилл Молчанов

Меня так умиляют слова пламенной поддержки армянам, от многих активистов и украинских общественников, чтоб они валили власть из-за поднятия тарифов на электроэнергию на 17%.

Что-то я не заметил, чтоб они так рьяно поддержали тарифную мобилизацию в Украине, против поднятия цен на газ на 700%, на свет 200%

Женя Смертенко

А уже шутили, что в резиденции президента Армении нашли золотой лаваш?

Александр Бронзов

Среди протестующих много ваты в нашем понимании. Они реально уверены, что Майдан проплатили пиндосы, а вот ихний электромайдан ничего общего с Майданом не имеет. Такие вот пироги.. Правда, пиз-лины от ментов вату ошарашили. Вот ту вату, которая орала "СлаваБеркуту!". сидя в ереванских квартирах перед мониторами... Откуда знаю? Хе-хе))) У меня женя родилась и до 20 лет в Ереване прожила. И с "земелями" общается в сетях регулярно.

Влад Копоть

Легко вам ребятки обгаживать армян отсюда. А вы смотрели сколько той Армении вообще? И где она находится? Там только пискнуть им, и уже россия будет у них на танках..а если не россия- то айзеры или турки. Не рыпаться- все, что у них остается.

The Centennial without this regime / Facebook

Peeves Lug

В ереване ж интерснее,чем вкиеве, а что платежка за тепло в ноябре выйдет в 3.5 раза доророже чем в марте-какой такой майдан?))

Назар Коваленко

В Ереване на протесты вышло около десяти тысяч человек.

Ну что, ваша лента усыпана сообщениями с места событий и репостами историй очевидцев? Живёте ли вы этими событиями? Ждете ли с нетерпением новостей? Переживаете ли за судьбу армянского а народа? Вывешиваете ли флаги Армении на окна? Или уже выбираете какую из киевских достопримечательностей лучше подсветить цветами армянского флага?

А помните, во время Майдана нам говорили что весь мир тогда смотрел на Украину, что все вся планета едина в поддержке протестующих?