По состоянию на четверг, 25 июня, акции протеста в Армении охватили пять городов.

Как передает УНН, самой массовой акция протеста, как и раньше, остается в Ереване.

По данным местной прессы, в центре столицы собрались несколько тысяч человек.

Неподалеку сосредоточены силы полиции и водометы. В МВД Армении говорят, что правоохранители не будут применять силу, если акция будет проходить мирно. Акция протеста в Ереване продолжается уже четвертый день.

Как информирует ТАСС, первый заместитель начальника полиции Армении генерал-лейтенант Унан Погосян сообщил, что у митинга в Ереване "есть проблема с управляемостью". Генерал добавил, что полиция сотрудничает с законопослушными организаторами митинга, которым, в частности, предложено выявлять и разоблачать провокаторов среди участников акции. Полицейским "искать провокаторов в рядах манифестантов сейчас - означает провоцировать новые провокации.

Ситуация в Ереване

В столице Армении Ереване полиция рано утром во вторник, 23 июня, силой разогнала демонстрантов против повышения цен на электроэнергию. Во время разгона были задержаны 237 человек, также поступали данные о пострадавших. По разным оценкам, их от 18 до 25.

Среди тех, кого побила и задерживала полиция, были и журналисты, в частности, корреспонденты Радио Свобода. После этого в Ереване собралась новая демонстрация, которая продолжается.