Власти Армении вряд ли выполнят требования протестующих в центре Еревана граждан. По словам министра энергетики страны, механизмов, которые бы позволили отменить решение правительства о повышении тарифов на электричество, не существует.

«Нет, такого решения нет, и я не думаю, что будет», - заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян в ответ на вопрос, выполнят ли власти единственное требование протестующих, передает Русская служба Би-би-си.

«Если принятое решение, скажем, и будет аннулировано, хотя я не считаю это возможным, это означает, что должны появиться средства на то, чтобы компенсировать все те ущербы, которые были за этот период. А таких средств у правительства сегодня нет»,- сказал Захарян.

Протесты в Ереване начались 19 июня, когда государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении повысила тарифы на электроэнергию более чем на 16%. Протестующие требуют отменить новые тарифы.

Утром 23 июня, полиция разогнала митинг, применив водометы и задержав более 200 человек. Позже протесты возобновились.

24 июня манифестанты отказались от предложенной им встречи с президентом страны Сержем Саргсяном. Сейчас протесты перекинулись уже на пять городов Армении.