Американские полицейские застрелили безоружного чернокожего мужчину в одном из пригородов Балтимора Оуингс-Милс.

Об этом сообщает "Русская служба Би-Би-Си" со ссылкой на местную полицию.

41-летний Спенсер Ли Маккейн скончался в больнице от множественных ранений. Как пояснил шеф полиции округа Балтимор Джим Джонсон, офицеры ошибочно посчитали, что у него было при себе оружие.

Инцидент произошел, когда полицейские выехали ночью по сообщению об эпизоде домашнего насилия. В этот дом за последние три года их вызывали 17 раз.

Когда патруль прибыл на место происшествия, из дома слышны были крики. Полицейские ворвались внутрь, где увидели Маккейна, занявшего "оборонительную позицию", сказал Джонсон. Однако Джонсон не пояснил, что конкретно сделал Маккейн, что заставило полицейских сделать вывод о наличие при нем оружия.

По данным полиции, на полу было обнаружено 19 гильз. Сообщается, что в мужчину стреляли трое полицейских, двое из которых – белые, один – чернокожий. В настоящее время они временно отстранены от исполнения своих обязанностей.

Убитый полицейскими Маккейн проживал вместе с Шэннон Салтон и их общими детьми в доме, куда прибыла полиция. Как сообщает издание Baltimore Sun, полицию вызвала мать Шэннон Рошелл Берд. Бабушка обратилась в полицию после того, как ей позвонил один из внуков. Ранее Салтон получила ограничительный ордер, запрещавший Маккейну приближаться к ней или ее детям.

Ситуация в Балтиморе 

В апреле Балтимор захлестнула волна протестов после того, как скончался 25-летний афроамериканец Фредди Грей, получивший серьезные травмы при задержании полицией. После этого юноша впал в кому, и 19 апреля скончался.

Балтимор охватили акции протеста: погромы, мародерства, поджоги. Власти объявили чрезвычайное положение и ввели комендантский час. Для подавления бунта в город были отправлены полторы тысячи бойцов Национальной гвардии.