В тунисском городе Сус совершено нападение на два прибрежных пятизвездочных отеля. Террористы устроили стрельбу, убив десятки иностранных постояльцев. Некоторые туристы забаррикадировались в номерах.

Один из очевидцев нападения террористов, москвич Петр Алексеев из гостиницы Riu Imperial, рассказал о происходящем на курорте, где, по последним данным, были убиты 30 человек, сообщает Газета.ру.

«Где-то в 11.50 я увидел, что на ресепшене началась какая-то движуха, побежали секьюрити с озабоченными лицами. Мне, естественно, тоже необходимо стало узнать, в чем там дело, поэтому я пошел за ними. Охранники попытались меня отправить обратно в отель, говоря, что ничего не случилось. Тогда я сказал, что раз ничего не случилось, то я хочу погулять — ну и настоял на своем.

На первой линии у берега лежали три трупа: один пожилой мужчина и две пожилые женщины. Выглядели, как туристы из Западной Европы — англичане, немцы или итальянцы, может. Секьюрити, которые находились на первой береговой линии, рассказали, что террористы подошли на катере и с него расстреляли туристов из автоматов. По некоторым данным, это были двое подростков, которых высадили с лодки на берег», - сказал Алексеев.

Также москвич рассказал, что кроме него в отеле много русских, но никто из них не пострадал.

«Я не видел, чтобы захватывали заложников, и не слышал о таких случаях. Некоторые русские в не очень трезвом состоянии сейчас пытаются прорваться на пляж, говорят: «Один заплыв, нормально все!». Сам пляж оцеплен, на нем никого нет. Народ оттуда выгоняют тактично, но настойчиво. В отеле никакой паники нет, жизнь идет по обычному расписанию, как и шла. Персонал тоже ведет себя очень спокойно, всем говорят «без паники», но какой-то информации конкретной не дают. Информации о том, что происходит в других отелях и сколько всего жертв, у нас практически нет», - сказал турист.

Ранее сообщалось, что в пятизвездочных отелях Туниса расстреляли 27 человек. Согласно новым данным, количество жертв достигло 30.