Тунисские силовики задержали второго участника нападения на два отеля в городе Сус, в результате которого погибли около 30 человек.

В местной полиции сообщили, что подозреваемый задержан, однако подробности предоставить отказались, передает Русская служба Би-би-си со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия".

Еще одного полиция застрелила при задержании.

Ранее стало известно, что в нападении на туристов, отдыхавших на пляже между двумя гостиницами, участвовали два человека, которым якобы удалось пронести с собой автомат в пляжном зонтике. По другой версии, нападавшие прибыли с моря на катере.

СМИ сообщают, что погибли от 27 до 30 человек. Кроме того, еще 36 человек получили ранения. Большинство жертв и пострадавших оказались британскими и немецкими туристами.

Ответственность за теракт на себя пока никто не взял. Однако ранее террористическая группировка "Исламское государство" призвала своих сторонников усилить нападения во время священного мусульманского месяца Рамадан.

Ранее стало известно, что в результате террористической атаки на два отеля в тунисском городе Сус получила ранение гражданка Украины.